Представлен логотип празднования 290-летия Ревды. Его создал 16-летний студент Александр Храмов

Юный дизайнер рассказал, как разработал свою идею. Официальную эмблему празднования 290-летия Ревды презентовали в понедельник, 27 мая, в конференц-зале администрации.

Юный дизайнер рассказал, как разработал свою идею.

Официальную эмблему празднования 290-летия Ревды презентовали в понедельник, 27 мая, в конференц-зале администрации. Ее автор — 16-летний Александр Храмов, воспитанник медиа-студии «Спектр» Центра дополнительного образования и студент Уральского колледжа технологий и предпринимательства. Эскиз был одобрен рабочей группой по проведению празднования юбилея нашего города.

Александр Храмов на презентации рассказал, как разрабатывал логотип. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо

Как пояснила на презентации эмблемы замглавы администрации Евгения Войт, 2024 год объявлен президентом России Годом семьи, а Ревде исполняется 290 лет, поэтому в изображении хотелось бы объединить эти два события. Предлагали поработать над эмблемой всем образовательным учреждениям, но лучше всех, по мнению комиссии, справился с задачей Александр Храмов. Представляя свою работу, Александр Храмов сказал, что работал над эмблемой более трех недель.

Какой смысл у этого логотипа? Объяснил автор:

—Основные элементы — это гора, которая обозначает Уральские горы в целом и горы нашего города, цифры, обозначающие предстоящий юбилей, люди, обозначающие Год семьи и население города, кольцо, которое объединяет людей, показывая единство жителей. Цветовая гамма тоже подобрана не случайно. Не наобум. Я решил отталкиваться от темы нашего города. Зеленый цвет – цвет зелени, цвет Урала. Наверное, первый цвет, который приходит на ум, когда говорят слово — «Урал». Охра или темно-желтый — это цвет богатства, который обозначает богатство нашего края, как ресурсное, так и культурное. И оранжевый цвет, он обозначает залежи меди и нашу основную отрасль промышленности — металлургию.

Официальный логотип празднования юбилея Ревды выглядит вот так.

В заключение автор логотипа сказал, что он благодарен за возможность проявить свои знания в области дизайна — и это первая ступень к дальнейшему успеху.

— Очень хорошо, что в нашем городе рождается амбициозная и талантливая молодежь, это я не про себя, — добавил Александр Храмов. — В нашем городе появляется множество талантливых и трудолюбивых людей, которые в дальнейшем, возможно, изменят наш мир, нашу страну, наш город, наш край, и жить с каждым днем станет прекраснее.

Спасибо большое всем, кто принимал участие (в создании логотипа), но прежде всего — Александр. Кажется, все просто. Вот логотип, который появился. Но за любой работой, как правило, стоит огромный труд. Поэтому, Александр, спасибо за инициативу. Логотип красивый и, думаю, он понравится жителям нашего города. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.Татьяна Клепикова, глава Ревды

С июня начнутся городские мероприятия, посвященные юбилею Ревды, и все афиши, публикации и сувенирная продукция будут с логотипом, который разработал Александр Храмов. Пока, правда, анонсов этих событий нигде нет.

Юрий Шаров

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *