Никто, кроме нас

Контрактник Сергей Ческидов и мобилизованный Петр Заровнятных выполнили свой воинский долг перед Родиной.

Контрактник Сергей Ческидов и мобилизованный Петр Заровнятных выполнили свой воинский долг перед Родиной. Оба десантники, воевали в штурмовых подразделениях. Оба много раз смотрели смерти в лицо и на личном опыте знали, что имеют дело с жестоким и беспощадным врагом.

Сергей с августа прошлого года выполнял боевые задачи на юге Херсонской области, в окрестностях села Крынки, обеспечивая бесперебойную связь подразделений. В условиях ожесточенных и кровопролитных боев на левом берегу Днепра. Его жизнь в 32 года оборвали осколочные ранения.

Петр – ветеран боевых действий на Северном Кавказе – отправился за ленточку в октябре 2022 года, не дожидаясь повестки из военкомата. Для храброго, награжденного медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени десантника специальная военная операция стала важной миссией по защите Отечества, казачества и веры православной. В ноябре 2023 года он получил многочисленные осколочные ранения, прошел длительный курс лечения, но раны продолжали о себе напоминать. По пути домой 25 мая отважный боец скончался.

Десантники Сергей Ческидов и Петр Заровнятных оставили в Каменске яркий след. Их ценили на работе и службе, с ними было надежно друзьям и коллегам, в семье они были непререкаемым авторитетом и твердой опорой.

Сегодня, прощаясь с мужественными и верными воинской присяге земляками, зам главы города Денис Нестеров и глава Красногорского района Дмитрий Башарин выразили искренние соболезнования родным и близким защитников Родины. То, что эти светлые, добрые, крепкие и заботливые мужчины останутся в памяти горожан навсегда, – очевидный факт. Их имена золотыми буквами будут высечены на гранитных плитах. Обновят плиты в июне.

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *