Несанкционированные свалки снега нашли в Нижнем Тагиле в ходе прокурорской проверки

Жители Нижнего Тагила пожаловались в прокуратуру на огромные кучи снега. Надзорное ведомство подтвердило, что в некоторых случаях это не просто снежные горы, а несанкционированные свалки.

Жители Нижнего Тагила пожаловались в прокуратуру на огромные кучи снега. Надзорное ведомство подтвердило, что в некоторых случаях это не просто снежные горы, а несанкционированные свалки.

Галит, бишофит, хлористый кальций – это лишь часть состава противогололедных реагентов, и влияние их на почву не как у удобрений. Наоборот, эти химические вещества вымывают из почвы питательные вещества и нарушают процессы жизнедеятельности растений, если они скопились в грунте в большом количестве.

За это и переживают жители города. Они сообщили о несанкционированных полигонах, куда свозят снег с тагильских дорог: на пересечении улиц Матросова и Огнеупорная, на Черноисточинском шоссе, на улицах Носова, Цементная, Зеленстроевская и Балакинская, Серебрянском тракте. Представители природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и Роспотребнадзора организовали совместную проверку.

«На ряде участков не было зафиксировано складирования снега, а вот на улицах Цементная и Зеленстроевская было зафиксировано. Сейчас будем выяснять, была ли там оборудована площадка и кем осуществляется эта деятельность», – рассказал журналисту ИА «Все Новости» нижнетагильский природоохранный прокурор Григорий Битюков.

Зима в этом году выдалась крайне снежной – за сезон 2023-2024 выпало до 180% нормы снега . Например, службы «УБТ-Сервиса» на сегодняшний день вывезли 330 000 кубометров снега с дорог Дзержинского района, это 16 500 самосвалов – поделился с ИА «Все новости» главный инженер компании Егор Исаков. Это в два раза больше, чем в прошлые годы. Аналогичная ситуация и у МУП «Тагилдорстрой», говорит директор предприятия Игорь Васильев. От его компании на снежные полигоны выезжало 20 000 полных грузовиков.

«У нас уже один полигон кончился – он на Валегином бору, где карьер, там определен земельный участок, в середине февраля он закончился. Сейчас там рядышком еще один участок нам выделили», – говорит Игорь Васильев.

И даже на страничке мэра Владислава Пинаева во ВКонтакте можно было увидеть, сколько снега было свезено на спецплощадку.

Еще в прошлом году надзорные органы настоятельно рекомендовали администрации Нижнего Тагила разобраться со снежными полигонами – определить подходящие территориально места и оборудовать их по всем правилам. ИА «Все новости» направило запрос в природоохранную прокуратуру, чтобы выяснить, как власти справились с задачей. Мы опубликуем ответ, когда получим его.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

valerri_v

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *