Нечестный бизнес и трудовые споры. Главные темы с приемов граждан

Депутаты Екатеринбургской городской Думы провели заключительные в этом году приемы граждан.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы провели заключительные в этом году приемы граждан.

К депутату Алексею Вихареву обратилась жительница микрорайона Эльмаш. Она рассказала о контейнерной площадке на территории дома, которой пользуются не только его жильцы, но и жители соседних строений. Из-за этого контейнеры постоянно переполнены. Соседей беспокоит сильный запах и разлетающийся по всему двору мусор.


Алексей Андреевич предложил организовать общее собрание собственников, чтобы обсудить, куда можно перенести контейнерную площадку.

«Сейчас мы написали все необходимые письма в управляющую компанию и в Администрацию района, попросили предоставить альтернативные земельные участки, где можно установить баки. Также рассмотрим такой вариант, чтобы площадка была огорожена, и туда могли зайти только жители конкретных домов» , – рассказал депутат.

За помощью к Алексею Вихареву обратилась еще одна местная жительница. Она попросила разобраться с телефонным провайдером, который незаконно удерживал плату за «междугородний» тариф по звонкам в течение года. Согласия на подключение к такому тарифу заявительница не давала.

Парламентарий направил в организацию депутатский запрос с требованием произвести перерасчет. Провайдер отключил клиентке тариф и сделал перерасчет за весь период.

С жителями микрорайона Шарташ на приеме встретился депутат Артур Зиганшин.


Жильцы ряда домов на улице Искровцев пожаловались на управляющую компанию, которая длительное время не может организовать вывоз отходов из выгребных ям. Тротуары и дорогу заливают канализационные стоки, на всю округу распространяется неприятный запах.

«Направлены письма в управляющую компанию, в Администрацию Кировского района, Прокуратуру Кировского района и в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области. Держу ситуацию на контроле» , – поделился Артур Рашидович.

Коллективное обращение Артуру Зиганшину поступило также от жителей по улице Норильская, где предприниматель в частном секторе устроил автостоянку грузовой техники. На замечания соседей бизнесмен не реагирует.

Для дальнейшего разбирательства парламентарий направит запросы в земельный комитет и органы внутренних дел.


Прием граждан провела депутат Виктория Ивачева . Один из посетителей обратился за консультацией по трудовому спору. Работодатель не заключил с работником договор в письменном виде, обещал сделать это после испытательного срока. Однако потом вовсе отказался платить.

«Будем разбираться в вопросе вместе с юристами» , – сообщила Виктория Ивачева.

Фото: страницы депутатов в социальных сетях

Последние новости

Напоминаем, что прием показаний счетчиков с 20 по 30 июля

По телефону 5-88-44 ведется прием показаний приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды.

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *