Не выдержал уральских морозов: обелиску «Европа – Азия» под Нижним Тагилом потребовался ремонт

Обновленной стеле «Европа – Азия» нет еще и года, а ей вновь потребовалось восстановление.

Обновленной стеле «Европа – Азия» нет еще и года, а ей вновь потребовалось восстановление. Краска на макете земного шара, который украшает верхушку монумента, вздулась от сильных уральских морозов. Украшение обещают вернуть к середине июня.

После реконструкции обелиск на трассе Нижний Тагил – Усть-Утка открыли в прошлом октябре. Стелу облицевали гранитом и благоустроили территорию вокруг, обустроив асфальтированную площадку с лавочками и урнами. А на верхушку водрузили 1,5-метровый макет металлического земного шара с «вращающимися» спутниками. Контракт на эти работы выиграла фирма из Нижнего Тагила «Эверест-НТ». В 5 млн рублей обошелся ремонт самой стелы, ещё чуть более 2 млн пошли на благоустройство пространства.

Но уже зимой блеск нового ремонта померк – краска на макете вспучилась. А в мае тагильчане увидели стелу в обмотке и без знаменитого шара, вокруг монумента были установлены строительные леса. «Все новости» выяснили, куда пропала часть обелиска.

«Такое предписание нам вынесла Служба заказчика городского хозяйства. В связи с погодными условиями, из-за сильных морозов этой зимой, краска вздулась. Нам пришлось шар демонтировать и увезти его в цех, чтобы привести в порядок. С самим монументом все нормально. Замотали его, так как хотели на месте макет сделать, но эксперт, который выезжал к стеле, сказал, что так не получится макет восстановить», – рассказал журналисту ИА «Все новости» представитель подрядчика.

Шар отремонтируют по гарантии и вернут на место до 16 июня. Строительные леса подрядная организация разберет, и стела вновь обретет парадный вид.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *