14.03.2024

На проспекте Вагоностроителей запускают «зеленую волну»

В Нижнем Тагиле на проспекте Вагоностроителей настраивают светофоры для запуска «зеленой волны» .

В Нижнем Тагиле на проспекте Вагоностроителей настраивают светофоры для запуска «зеленой волны» . Об этом сообщили в городском Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Некоторые светофоры начнут работать иначе. На регулируемом пешеходном переходе по проспекту Вагоностроителей от дома №57 к дому №64 уже был скорректирован режим работы. Теперь пешеходы будут переходить дорогу с небольшой паузой на разделительном островке. Так как зеленый свет загорается для каждой проезжей части отдельно. В ЦОДД уверены, что это нововведение должно снизить скопление транспорта перед пешеходными переходами и сделать безопасным переход дороги для маломобильных горожан.

А вот у местных жителей иное мнение. Они считают, что такие изменения могут быть небезопасны для пешеходов.

«Второй день наблюдаю как люди идут и матерятся, школьники перебегают на красный сигнал светофора. Пробок здесь никогда не было. Предложение: вернуть прежний режим работы светофорного объекта для пешеходов. Для «зеленой волны» синхронизировать направление по Вагоностроителей от улицы Зари до улицы Чайковского в сторону УВЗ. Направление по проспекту Вагоностроителей со стороны улицы Чайковского до улицы Зари не включать в «зеленую» волну. Данный объект является начальным и конечным в проспекте Вагоностроителей, и пробок здесь никогда не наблюдалось», – прокомментировал ситуацию тагильчанин Эдуард Рощенюк.

Он также добавил, что для правильное настройки светофоров информацию об интенсивности движения нужно собирать на месте.

В 2022 году «зеленую волну» внедрили на Ленинградском проспекте — для этого там запустили целый «лес» из светофоров. Электронные регулировщики установили через каждые 200 метров. Они стали завершающим этапом ремонта улицы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Работа светофоров зависит от нескольких факторов, например, времени суток, напряженности трафика и погодных условий. Пешеходную фазу определяют исходя из секунд, необходимых на пересечение проезжей части.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Инфографика: ЦОДД

Tolobova

Последние новости

В российских школах сократят часы обществознания

С 1 сентября 2025 года обществознание уберут из школьной программы до 9-го класса.

Приём заявок на конкурс РФС «Магнит футбола» продлён до 27 апреля

Конкурс «Магнит футбола» Заявку можно отправить на  специальной странице .

Старшеклассников гимназии № 108 им. В.Н. Татищева научили навыкам оказания первой помощи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *