На привокзальной площади появится «море» из японских спирей

Площадь у железнодорожного вокзала Нижнего Тагила этим летом украсят спиреей японской сорта «Литтл Принцесс».

Площадь у железнодорожного вокзала Нижнего Тагила этим летом украсят спиреей японской сорта «Литтл Принцесс». Этот вид декоративных кустарников в городе появляется повсеместно, но «маленькая принцесса» – особая разновидность. Благодаря своему эстетическому виду и неприхотливости в уходе сорт получил премию Award of Garden Merit, ежегодно присуждаемую английским Королевским садоводческим обществом.

Мэрия в этом году продолжит озеленение недавно реконструированной площади Трудовой доблести – места наибольшей концентрации транспорта, а значит, и высокой экологической нагрузки. В планах «поселить» там чуть более 1500 кустарников спиреи японской. Компанию, которая завезёт и укоренит саженцы, сейчас ищут через госзакупки. Подрядчику готовы заплатить до 1,7 млн рублей. Уточняется, что высота надземной части и ширина кроны должна быть не меньше 20 см, высаживать растения будут по схеме через каждые 20 см. На все работы отводится две недели с даты заключения контракта.

Спирея японская сорта «Литтл Принцесс» – компактный кустарник, который в период цветения покрывается круглой шапкой из розовых лепестков. Светолюбив, но вполне выносит полутень. Нетребователен к грунту, растёт на почвах разной кислотности. Спирея хорошо переживает даже суровые бесснежные зимы и быстро восстанавливается, поэтому её используют при озеленении на широком пространстве страны, включая некоторые территории Урала и Сибири. Сорт «Литтл Принцесс» ветроустойчив, успешно переносит городскую среду с ее загазованностью.

В прошлом году на площади у вокзала впервые посадили крупные деревья возрастом от 10 до 15 лет. Там «выросли» ели, лиственницы, черемуха, а также башкирские пирамидальные тополя, которые не дают пух.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото: uralsad74.ru

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *