На ключевой дороге Вагонки начался долгожданный ремонт

В Нижнем Тагиле рабочие «УБТ-Сервиса» приступили к первому этапу реконструкции дороги на улице Зари.

В Нижнем Тагиле рабочие «УБТ-Сервиса» приступили к первому этапу реконструкции дороги на улице Зари. До конца сентября рабочие должны отремонтировать участок между проспектами Ленинградский и Вагоностроителей, протяженность которого составляет чуть более 700 метров. За это структура УВЗ получит 128 млн рублей.

Вместе с прокладкой асфальта подрядчик отремонтирует межрельсовое пространство трамвайной ветки, обустроит съезды и заезды на Зари, организует парковки, реконструирует колодцы и тротуары. Также по задумке перекрестки улицы с трамвайными путями будут вымощены гранитной брусчаткой, а рядом с «Универсамом» появится новый остановочный комплекс.

«Мы уже приступили к выполнению работ. Сейчас делаем тротуар по нечетной стороне, от Парковой до Энтузиастов. Оттуда же начали демонтажные работы с бортовым камнем вдоль дороги. Достанем старый и сразу установим новый. На трамвайных путях тоже снимаем пока лишнее покрытие. Вообще, по проекту мы должны сделать тротуары по обоим сторонам, оба в этом году. Есть ряд вопросов, которые требуют обсуждения со службой заказчика городского хозяйства. В частности, хотелось бы изменить ширину пешеходной зоны», — рассказал ИА «Все новости» замдиректора по производству ООО «УБТ-Сервис» Дмитрий Халтурин.

Движение на Зари целиком не останавливают, ограничиваясь перекрытием одной из полос в каждом направлении.

Ремонт улицы Зари в Нижнем Тагиле вынужденно начали раньше положенного срока. Вместо него в 2024 году предполагалась обновление дороги на Краснознаменной, однако после частичного перекрытия Серовского тракта именно на нее пришелся основной транспортный поток. Закрытие Краснознаменной в таких условиях мэрия решила отложить на будущий год, а деньги пустить на замену покрытия улицы Зари.

В последний раз дорогу по Зари ремонтировали 11 лет назад, летом 2013 года за 51,2 млн рублей. С тех пор асфальт там местами пришёл в негодность, и на его качество неоднократно жаловались автомоблисты. На этот раз ремонт продлится 2 года. Его общая стоимость — 450 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/6

 

2/6

 

3/6

 

4/6

 

5/6

 

6/6

 

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *