На что обратить внимание при выборе мороженого?
1️⃣ Внешний вид ✔️Мороженое без включений должно быть равномерного цвета.
1️⃣ Внешний вид
✔️Мороженое без включений должно быть равномерного цвета. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет.
✔️Мороженое часто покрывают глазурью.
Состав глазури обязательно должен расшифровываться в маркировке (в общем составе мороженого, или отдельно). Качественная глазурь не должна сильно крошиться и липкой тоже быть не должна. Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта и не отслаиваться от мороженого.Лучший вариант – натуральная шоколадная глазурь, которая по составу идентична шоколаду.
На шоколадной глазури не должно быть белого налета и белых крупинок, точек. Такие ее недостатки говорят о нарушении технологии производства или о неправильном хранении продукта.
Хорошее мороженое тает медленно и одновременно с глазурью.
✔️Форма: если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения.
2️ ⃣ Состав
Основа рецепта мороженого – это
молоко или сливки; сливочное масло; сухое молоко; сахар; вкусовые ингредиенты; стабилизаторы.3️ ⃣ Жирность
Жирность всегда указывается в процентах и влияет на наименование мороженого:
✔️Молочное (не более 7,5 %)
✔️Сливочное (от 8,0 до 11,5 %)
✔️Пломбир (от 12,0 до 20,0 %)
Дата публикации: 20.06.2024 Дата последнего изменения: 20.06.2024Последние новости
Как ВИЧ изменил восприятие жизни
Пандемия ВИЧ/AIDS стала уроком для многих, научив ценить каждый момент.
Отсутствие контроля за сносом аварийных домов в Первоуральске
Муниципалитет не следит за выполнением условий контрактов по демонтажу аварийного жилья.
Перспективы пара-бокса в Екатеринбурге
Полпред президента обсудил развитие адаптивного спорта с пара-боксёрами.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований