На что обратить внимание при выборе мороженого?

1️⃣ Внешний вид ✔️Мороженое без включений должно быть равномерного цвета.

1️⃣ Внешний вид

✔️Мороженое без включений должно быть равномерного цвета. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет.

✔️Мороженое часто покрывают глазурью.

Состав глазури обязательно должен расшифровываться в маркировке (в общем составе мороженого, или отдельно). Качественная глазурь не должна сильно крошиться и липкой тоже быть не должна. Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта и не отслаиваться от мороженого.

Лучший вариант – натуральная шоколадная глазурь, которая по составу идентична шоколаду.

На шоколадной глазури не должно быть белого налета и белых крупинок, точек. Такие ее недостатки говорят о нарушении технологии производства или о неправильном хранении продукта.

Хорошее мороженое тает медленно и одновременно с глазурью.

✔️Форма: если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения.

2️ ⃣ Состав

Основа рецепта мороженого – это

молоко или сливки; сливочное масло; сухое молоко; сахар; вкусовые ингредиенты; стабилизаторы.

3️ ⃣ Жирность

  Жирность всегда указывается в процентах и влияет на наименование мороженого:

✔️Молочное (не более 7,5 %)

✔️Сливочное (от 8,0 до 11,5 %)

✔️Пломбир (от 12,0 до 20,0 %)

Дата публикации: 20.06.2024 Дата последнего изменения: 20.06.2024

Последние новости

Как ВИЧ изменил восприятие жизни

Пандемия ВИЧ/AIDS стала уроком для многих, научив ценить каждый момент.

Отсутствие контроля за сносом аварийных домов в Первоуральске

Муниципалитет не следит за выполнением условий контрактов по демонтажу аварийного жилья.

Перспективы пара-бокса в Екатеринбурге

Полпред президента обсудил развитие адаптивного спорта с пара-боксёрами.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Долгопрудном с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *