Мэрия Нижнего Тагила расторгла контракт по реконструкции моста на Циолковского

Администрация Нижнего Тагила в одностороннем порядке расторгла контракт c компанией «Уралстроймонтаж», которая занималась реконструкцией путепровода на улице Циолковского и капремонтом прилегающих улиц.

Администрация Нижнего Тагила в одностороннем порядке расторгла контракт c компанией «Уралстроймонтаж», которая занималась реконструкцией путепровода на улице Циолковского и капремонтом прилегающих улиц. Об этом рассказал мэр Владислав Пинаев в своем telegram-канале.

«Служба заказчика городского хозяйства в одностороннем порядке расторгла муниципальный контракт на реконструкцию путепровода на улице Циолковского и сопутствующей дорожной инфраструктуры с ООО «Уралстроймонтаж».
Учитывая критическое состояние объекта, инженерных сетей, сегодня провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям», – написал Пинаев.

В конце декабря 2020 года был заключен долгосрочный муниципальный контракт с местной компанией «Уралстроймонтаж». Деньги на реконструкцию, 1,1 млрд рублей, выделили по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Все работы поделили на три этапа. Первый — реконструкция моста на Циолковского, связывающего Тагилстрой с центральной частью города, второй — капремонт улицы Октябрьской революции от Серова до Газетной, третий — от Газетной до Заводской. Уже с первых месяцев начались отставания от графика и переносы обещанных сроков. Из-за удорожания стройматериалов и непредвиденных работ стоимость проекта выросла до 1,6 млрд рублей. Сегодня из всей суммы освоено около миллиарда. За это время власти предъявили подрядчику десятки замечаний по контракту. Все работы «Уралстроймонтаж» должен был завершить к 31 марта 2024 года. Но сейчас ни один из трех этапов реконструкции не закончен. Доверия к подрядчику нет, поэтому было решено расторгнуть с ним контракт. 4 апреля мэр Владислав Пинаев провел совещание, посвященное дальнейшей судьбе многострадального объекта. Мнения участников встречи разделились. Многие считают, что не только подрядчик виноват в срыве контракта. Вопросы есть и к службе заказчика городского хозяйства. Были и те, кто выступил против расторжения контракта, ведь эта процедура может растянуться на годы. Потребуется долгосрочный и сложный аудит выполненных работ, финансирования, необходимо будет подготовить новый контракт и заново отыграться.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Напоминаем, что прием показаний счетчиков с 20 по 30 июля

По телефону 5-88-44 ведется прием показаний приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды.

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *