Глава Екатеринбурга Алексей Орлов назвал забор за Домом Малахова незаконным самостроем

Самовольном действиям застройщика будет дан отпор. Фото: ТГ-канал «Коренной Екатеринбуржец» Глава Екатеринбурга Алексей Орлов дал разъяснения по поводу появившихся в парковой зоне у Дома Малахова заборов.

Самовольном действиям застройщика будет дан отпор. Фото: ТГ-канал «Коренной Екатеринбуржец»

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов дал разъяснения по поводу появившихся в парковой зоне у Дома Малахова заборов.

Он пояснил, что земля относится к категории ТОП-1. Это значит, что возводить там капитальные объекты запрещено законом. По Генплану эта зона – зелёная, ни при каких обстоятельствах она не должна превратиться в строительную площадку.

– Арендатор участка предложил администрации изменить зонирование земель, но мы дали принципиальный отказ. Тогда он решил обратиться в суд, но в итоге проиграл дело. Компания подала апелляцию – впереди новые разбирательства. Верим, что судебные инстанции будут на нашей стороне. Незаконную застройку недопустим. Будем действовать твёрдо при решении этого вопроса, – написал Алексей Орлов в своем ТГ-канале.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что читатели агентства 1 июня заметили обнесенный забором сквер за Домом Малахова на улице Луначарского, 173 а. В августе 2023 года, участок приобрело на торгах ООО «ЮК Барристер». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, директором и владельцем данного ООО является Николай Безсалий , который связан через цепочку фирм с директором ООО «Природа-Девелопмент» Иваном Безсалием . У этого застройщика проекты в Ревде и в Первоуральске.

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *