Депутаты утвердили изменения в бюджет уральской столицы на 2024 год

Во вторник, 4 июня, в Екатеринбургской городской Думе состоялось семнадцатое заседание.

Во вторник, 4 июня, в Екатеринбургской городской Думе состоялось семнадцатое заседание.

Первым депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Решение Екатеринбургской городской Думы «О бюджете муниципального образования «город Екатеринбург» на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».


Документ предусматривает закрепление доходов городского бюджета на уровне 74 млрд 833 млн рублей. Расходы планируется увеличить на 244 млн рублей, их общий объем вырастет до 78 млрд 810 млн рублей. Дефицит составит 3 млрд 977 млн рублей или 11,6 % от общего объема собственных доходов города.

Ранее обновленный проект бюджета рассмотрели все постоянные комиссии Екатеринбургской городской Думы.


Депутат Игорь Володин спросил, учтены ли средства на усиление работы Екатеринбургского лесничества. Он отметил, что ресурсы защитников лесов ограничены. В этом депутаты убедились в ходе одного из выездных мероприятий.

Директор Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Анна Турунцева сообщила, что на обеспечение деятельности лесничества предлагается добавить порядка 14 млн рублей, из них 9 млн рублей пойдет на приобретение техники, остальные средства – на увеличение штата.


Депутат Виктория Ивачева выразила обеспокоенность сокращением доходов по субвенциям на дошкольное образование.

Анна Турунцева пояснила, что речь идет об уточнении объема субвенций. Их плановый размер, действительно, изменился. Однако это не приведет к сокращению затрат на обеспечение деятельности учреждений, которые сохранятся в полном объеме.


Депутат Михаил Вечкензин подчеркнул, что при формировании бюджета необходимо учитывать интересы отдаленных территорий. Он предложил заложить на следующий год средства на строительство второго выезда из микрорайона Компрессорный и выделить финансирование для ДЭУ Октябрьского района.


Депутат Дмитрий Сергин обратил внимание на рост дефицита. Он также призвал более внимательно подходить к составлению бюджета, чтобы в нем оставались изначально запланированные средства.


Анна Турунцева ответила, что бюджетный кодекс позволяет принимать корректировку главного финансового документа с дефицитом такого объема. В данном случае это позволяет увеличить расходы, которые в первую очередь пойдут на социальную сферу.

После обсуждения парламентарии согласились с предлагаемыми поправками.


На заседании также депутаты утвердили городские правила благоустройства. С докладом выступил председатель Земельного комитета Администрации Екатеринбурга Геннадий Денисов .

Он отметил, что ряд положений документа требует уточнения. Так, предлагается обязать заказчика объяснять причину продления срока производства земляных работ. Это могут быть, например, неблагоприятные погодные условия, если они влияют на соблюдение технологии. Уведомить городские власти понадобится и в случае обнаружения скального грунта. Список причин продления сроков также планируется дополнить обстоятельствами непреодолимой силы, ДТП и другими.


Депутат Алексей Мещеряков поинтересовался, какими могут быть обстоятельства непреодолимой силы.

Геннадий Денисов пояснил, что к этой категории можно отнести подтопление участков и обнаружение некорректной прокладки сетей под землей.

В ходе заседания депутаты утвердили положение «Об особенностях передачи в аренду имущества, закрепленного за автономными, бюджетными и казенными муниципальными учреждениями на праве оперативного управления».


Кроме того, парламентарии признали утратившим силу порядок рассмотрения уведомлений о возникновении личной заинтересованности при осуществлении полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и приняли его обновленный вариант.

Депутаты также обсудили вопрос «О рассмотрении протеста прокурора Екатеринбурга».


Заседание завершилось рассмотрением вопроса о награждении Почетной грамотой и Благодарственным письмом Екатеринбургской городской Думы.

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *