Большой спортивный комплекс появится в Нижнем Тагиле в 2025 году

Мэрия Нижнего Тагила начала поиски подрядчика, который за 543 млн рублей спроектирует и построит трехэтажный спортивно-оздоровительный комплекс на Вые.

Мэрия Нижнего Тагила начала поиски подрядчика, который за 543 млн рублей спроектирует и построит трехэтажный спортивно-оздоровительный комплекс на Вые. Как и ожидалось, здание соорудят на месте снесенной воинской части. Для этого выделен участок в 9,5 тыс кв. метров.

Новый СОК будет идентичен тому, что уже стоит в районе парка Победы на Гальянке. Но здание будет сразу адаптировано для спортсменов и посетителей с особенностями здоровья. На первом этаже разместится просторный спортивный зал 36 на 22 метра для игр в волейбол и мини-футбол, инфракрасная сауна, тренерские, буфет. Бассейн на четыре дорожки займет второй этаж, там же будет тренажерный зал на 100 кв. метров, где можно будет заниматься силовыми видами спорта. У всех спортивных помещений будут собственные мужские и женские раздевалки. Третий этаж отдадут под технические помещения и кабинеты администрации.

Авторы проекта также предложили предусмотреть в спорткомплексе отделение для занятий компьютерным спортом и скалодром. В здании будет работать медкабинет, для маломобильных посетителей смонтируют лифт.

Подрядчик большой стройки определится по итогам торгов в середине июля. Траты на проект оценили в 12,1 млн рублей, оставшиеся 532 млн – расходы на строительство. Профинансируют его в том числе благодаря соглашению с ЕВРАЗом. Уточняется, что документация по СОКу и инженерные изыскания должны быть готовы до октября 2024 года. Если проект пройдет госэкспертизу, сразу же начнется возведение коробки здания. Сдать спорткомплекс в эксплуатацию власти Нижнего Тагила хотят к 22 ноября 2025 года.

Соседние участки тоже не будут пустовать. Рядом с СОКом планируют построить детсад на 170 мест и 5-этажный жилой дом. Звучали планы возвести на освободившихся площадях спортивную гостиницу, но пока подтверждения этому нет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Участок для будущего СОКа / Иллюстрация: Яндекс.Карты

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *