Белок
Белок является одним из важнейших макроэлементов, необходимых для правильной работы организма.
Белок является одним из важнейших макроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Он является строительным материалом для всех клеток, тканей и органов, а также участвует в регуляции множества процессов в организме.
Источники протеина:
Животного происхождения. Мясо, птица, рыба, молоко, яйца и молочные продукты. Растительного происхождения. Бобы, горох, цельные зерна, орехи, семечки и соя.Роспотребнадзор напоминает, что польза белка в организме безусловно огромна:
✔️ Способствует быстрому насыщению организма и длительному сохранению чувства сытости;
✔️ Способствует укреплению мышц, увеличению их объема и силы;
✔️ Способствует быстрому восстановлению после физической нагрузки;
✔️ Является неотъемлемым компонентом при строительстве и регенерации клеток.
Рекомендуемая норма потребления зависит от возраста, пола, уровня физической активности и других факторов. Обычно для взрослого человека среднего веса рекомендуется употребление примерно:
➡️от 75 до 114 г. белка в день для мужчин;
➡️от 60 до 90 г. в сутки для женщин.
❌Избыток белка в питании также может негативно сказаться на организме.
Дата публикации: 4.03.2024 Дата последнего изменения: 4.03.2024Последние новости
Успешная операция по спасению конечности в Свердловской области
Врачи провели уникальную операцию с использованием 3D-импланта.
Президент наградил медиков Урала
Арсений Кисляков получил медаль за свою службу в зоне специальной военной операции.
Окончание строительства нового объекта вызывает интерес
Скоро состоится торжественное открытие нового комплекса.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить