Банан

Здоровый перекус и природный антидепрессант Банан – прекрасный источника калия, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, активности мышечной ткани и поддержания водного баланса.

Здоровый перекус и природный антидепрессант

Банан – прекрасный источника калия, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, активности мышечной ткани и поддержания водного баланса.

Популярный фрукт по праву называют «продуктом-антидепрессантом». Плод богат триптофаном. Это аминокислота, которая после ряда биохимических процессов в организме превращается в "гормон счастья" - серотонин. А он, в свою очередь, улучшает настроение, память, внимание и сон.

Роспотребнадзор напоминает, что банан богат различными витаминами: аскорбиновая кислота, витамин В6, а также витамины А и Е.

Похвастаться отсутствием калорий банан не может. Однако фрукт содержит клетчатку и растворимые пищевые волокна, которые помогают равномерному и медленному всасыванию углеводов и способствуют уменьшению скачков уровня глюкозы в крови.

Бананы отлично подходят для быстрого перекуса, но не стоит забывать про умеренность при употреблении бананов. Рекомендуемая разовая порция – один плод среднего размера.

Ешьте бананы и будьте здоровы!

Дата публикации: 4.03.2024 Дата последнего изменения: 4.03.2024

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *