Земля для стройки

Порядка 3000 земельных участков в Свердловской области будут выделены для строительства жилья В рамках проекта Росреестра «Земля для стройки» в регионе выявлено 2943 земельных участка и территорий,


Порядка 3000 земельных участков в Свердловской области будут выделены для строительства жилья

В рамках проекта Росреестра «Земля для стройки» в регионе выявлено 2943 земельных участка и территорий, общей площадью порядка 7,3 тысячи гектаров, которые имеют потенциал для жилищного строительства. Из них для возведения многоквартирных домов – 1,6 тысячи гектаров и для индивидуального жилищного строительства – 5,6 тысячи гектаров.

– Проект «Земля для стройки» помогает муниципалитетам повышать эффективность управления землями и наращивать объёмы строительства. Это важные показатели, которые помогают формировать благоприятный инвестиционный климат. Напомню, благодаря усилиям губернатора Евгения Куйвашева, по итогам 2023 года Свердловская область вдвое улучшила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, попав в группу, включающую регионы с комфортными условиями для бизнеса, – сказал министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков.

Земли под жилищную застройку расположены в 25 муниципальных округах: Березовском, Камышловском, Качканарском, Каменск-Уральском, Новоуральском, Полевском, Сысертском, Асбестовском, Волчанском, Гаринском, Ивдельском, Кировградском, Малышевском, Талицком, городских округах Верхняя Пышма, Верхнее Дуброво, Среднеуральск, Богданович, Сухой Лог, Первоуральск, Ирбитском муниципальном образовании, Слободо-Туринском муниципальном районе, городском округе город Ирбит, в городах Екатеринбург и Нижний Тагил.

По информации отдела архитектуры и градостроительства администрации Камышловского городского округа, в этом году под индивидуальное жилищное строительство льготным категориям граждан планируется выделить два земельных участка в микрорайоне Солнечном и 12 участков в микрорайоне Садовом. Кроме этого, формируются как минимум три земельных участка под строительство многоквартирных домов в районе улицы Загородной. Готовится конкурсная документация.

– Для формирования комфортной городской среды и создания современного облика населённых пунктов нам необходимо вовлекать в оборот заброшенные и неиспользуемые участки. В настоящее время, в рамках проекта «Земля для стройки», в девяти районах Свердловской области уже построено шесть многоквартирных домов и 105 индивидуальных жилых домов, – сообщил руководитель управления Росреестра по Свердловской области Игорь Цыганаш.

Поиском подходящих территорий в нашем регионе занимается оперативный штаб, он же анализирует потенциал этих территорий и разрабатывает стратегии для улучшения использования земли. В состав штаба входят представители управления Росреестра, филиала ППК «Роскадастр» по УрФО, АО «ДОМ.РФ», министерства по управлению государственным имуществом, министерства инвестиций и развития, департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства и другие региональные органы.

Последние новости

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Горячая линия по платным образовательным услугам

Автор: И.В. Шевелев, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *