«Поиграли в капитализм и хватит»: Николай Харитонов встретился с уральцами в Екатеринбурге

Свердловчане смогли задать волнующие округ вопросы. Кандидат в президенты от партии коммунистов Николай Харитонов и депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Юрий Афонин встретились с жителями Уральского округа.

Свердловчане смогли задать волнующие округ вопросы.

Кандидат в президенты от партии коммунистов Николай Харитонов и депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Юрий Афонин встретились с жителями Уральского округа. Политики представили предвыборную кампанию, рассказали о планах и призвали голосовать за КПРФ.

 

 

«Лозунг нашей программы броский: «Поиграли в капитализм и хватит». Вы поддерживаете такой лозунг? Моя программа ради человека, во имя подрастающего поколения. Главное – донести до избирателей, что без всяких революций и переворотов можно повернуть ситуацию в нужное направление», – сказал с трибуны Николай Харитонов.

 

 

Кандидат в президенты целый день провел в Уральской столице. За это время он успел посвятить школьников в пионеры, посетил Музей пионерии, Уральский завод гражданской авиации и передал гуманитарный груз участникам спецоперации на Украине.

 

Предвыборная программа Николая Харитонова предлагает национализировать минерально-сырьевую базу и ввести прогрессивную шкалу налогообложения, увеличить зарплаты, пенсии, стипендии и минимальный размер оплаты труда.

 

Жители Уральского округа приехали со всех регионов большими делегациями. Свободных мест в зале почти не осталось, а к микрофону, чтобы задать вопрос политикам, выстроилась очередь.

 

 

«Предлагаем Харитонову взять на личный контроль внедрение нового трудового кодекса в жизнь», – предлагают представители Пермского отделения КПРФ.

 

 

«Один из ключевых документов – это новый проект трудового кодекса. Мы уже над ним работаем и наши товарищи сегодня подготовили уже заключение, в ближайшее время, перед Всемирным днем женщин, мы его внесем в Государственную Думу и представим на пресс-конференции. Если этот закон будет принят – это станет большим подарком всем трудящимся перед праздником», – подчеркнул Юрий Афонин.

 

 

«У нас в больнице средний персонал переходит в младший персонал, санитарок переводят в уборщицы, занижаются зарплаты, уходят ведения от дорожной карты… Русские врачи убежали почти все… », – пожаловалась представительница независимого профсоюза психоневрологического диспансера Каменска-Уральского.

 

 

«По всей территории страны не хватает медицинского персонала. Напишите письмо, завтра мы улетаем. Успейте или отправьте нам на почтовый адрес, мы порешаем этот вопрос», – сказал Николай Харитонов.

 

Кроме того, были и те, кто беспокоился о возведении мусорного полигона на территории Сысерти. Жители недовольны, так как переживают, что туристическая и аграрная составляющая района сильно из-за него пострадает.

 

 

«Земли, на которых хотят возвести мусорный полигон, на сегодняшний день являются землями сельхоз назначения. 776 гектаров земли хотят вывезти. Общая площадь мусорного полигона составит 100 гектаров. Он убьет все вокруг. Что нам делать?», – спрашивают представители Сысертского округа.   

 

«Надо, все таки, думать о переработке. Неужели у нас головы не хватает, чтобы придумать, как распорядиться этими всеми отходами? Я письмо ваше беру. Как скоро все решится – мы определимся. Я разберусь, посмотрю», – обещает кандидат в президенты.

 

Также, на встрече с Николаем Харитоновым торжественно были вручены партийные билеты, а некоторых студентов КПРФ приняла в комсомол.

 

 

 

Это не единственный визит на Урал представителей Российской власти. Напомним, что Екатеринбург готовится к встрече Владимира Путина, который, как ожидается, прилетит в Екатеринбург 15 февраля.

 

Автор: Галина Ниценкова

Последние новости

Напоминаем, что прием показаний счетчиков с 20 по 30 июля

По телефону 5-88-44 ведется прием показаний приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды.

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *