Губернатор Паслер провел переговоры с протестующими жителями Орска - главные заявления

Жители Орска сегодня собрались на стихийный митинг на Комсомольской площади у администрации города.

Жители Орска сегодня собрались на стихийный митинг на Комсомольской площади у администрации города. Катализатором протеста стало заявление главы МЧС Александра Куренкова. Руководитель  чрезвычайного  ведомства заявил в интервью федерального канала, что орчанам объявили об эвакуации неделю назад, но люди сами отказались покидать свои дома, думая, что это все шутки.

Инициативную группу демонстрантов пригласили в кабинет для переговоров с главой региона Денисом Паслером. Во время встречи губернатор рассказал жителям, что будет создана комиссия, которая оценит ущерб каждого домохозяйства и определит размер выплат. Специалисты сами посетят пострадавших. При этом он заявил, что если федеральных выплат не хватит, то областное правительство примет решение о выделении дополнительных средств, чтобы помочь пострадавшему населению.

«Кроме того, все оперативно получат единовременную выплату. На этой неделе планируется произвести порядка 16 тыс. выплат, эта работа продолжится и дальше. Сегодня я дал еще одно поручение: в Орске начать выплату порядка 10 тыс. в месяц на срок до полугода тем, кто сегодня не находится в ПВР, но и не проживает в своём жилье. Примем все нормативные акты в ближайшие дни», - сказал Денис Паслер.

 

Также глава региона отчитался, что в Орске создано три медицинских пункта временного размещения для мам с малышами и для пациентов с хроническими заболеваниями.

«Пункты временного размещения будут работать столько, сколько нужно. Сегодня мы составляем реестр гостиниц, общежитий, санаториев. Будем активно предлагать выбор для возможного переселения в эти объекты. Это отдельная комната, соответствующие удобства. Расходы по пребыванию людей в этих объектах мы возьмем на себя в пределах 10 тыс. в месяц в течение полугода», - подчеркнул губернатор.

Паслер сообщил орчанам, что поручил правительству подготовить документы по освобождению от коммунальных платежей жителей из зон подтопления.  Также пострадавшим предоставят кредитные и ипотечные каникулы. Предприятиям компенсируют средства на выплату зарплат сотрудникам как во время эпидемии коронавируса. Губернатор подтвердил уголовные дела в отношении ответственных за дамбу лиц.

Напомним, что не смотря на предостережения прокуратуры, орчане собрались на несогласованный митинг у памятника Ленину на главной площади Орска. Их не устраивает размер выплат, многих оскорбило высказывание  главы МЧС Александра Куренкова .

 

Елена Кудаева

Последние новости

Напоминаем, что прием показаний счетчиков с 20 по 30 июля

По телефону 5-88-44 ведется прием показаний приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды.

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *