Голосуем ты и я, голосует вся страна!

Выборы Президента страны в самом разгаре. На некоторых избирательных участках даже наблюдаются небольшие очереди.

Выборы Президента страны в самом разгаре. На некоторых избирательных участках даже наблюдаются небольшие очереди. Тем не менее, жители находятся в приподнятом настроении. Все-таки выборы главы государства – дело важное. Голосовать идут поодиночке, парами и даже целыми семьями, что очень символично в Год семьи. Сергей Логинов вместе с супругой Еленой сегодня работают на избирательном участке. Тем не менее, решили дождаться, когда дочь вернется из школы, чтобы проголосовать всей семьей.

 

«Мы считаем, что выборы – это очень статусное мероприятие для всей страны. Тем более – выборы Президента. Сами всегда активно принимаем участие в голосовании и вот подготавливаем нашу смену. Тоже обозначаем, что это очень важное дело – всегда использовать свой голос и активно участвовать в жизни нашей страны» . – делится Сергей Логинов, член УИК № 369 д. Фоминой.

Яна, дочь Сергея Логинова еще не достигла возраста, когда можно голосовать. Но как только придет время, без сомнения, она сможет осознанно сделать выбор. С процедурой она уже знакома.

 

«Человек приходит, показывает свой паспорт, откуда он, кто он. Ему выдают бюллетень, отмечают, что выдали. Человек идет в кабину, голосует, выбирает президента и опускает это все в выборную корзину» , - рассказывает Яна Логинова .

Проголосовать в эти дни можно не только на избирательном участке. Некоторые голосуют по системе дистанционного электронного голосования, через сайт «Госуслуги» или на дому.


Членов избирательной комиссии к Александре Павловой , жительнице деревни Фоминой пригласили ее дети, когда утром ходили голосовать. Самой добраться до участка проблематично – возраст. На дому Александра Алексеевна голосует уже не в первый раз.

 

«Мне все равно нужно проголосовать, отдать свой голос. Я никакие выборы не пропускаю, я всегда голосую. Потому что Президента нужно выбирать. И достойного»,  - рассказывает Александра Павлова.

Заявление о желании проголосовать на дому можно подать до 14.0017 марта. Достаточно просто позвонить на свой избирательный участок и сообщить о желании. Или попросить передать информацию через родственников или знакомых, которые пойдут голосовать. Согласовав время, члены избирательной комиссии приедут на дом.

 

 

Анастасия Мохнашина
Фото ксении Малыгиной


Последние новости

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Горячая линия по платным образовательным услугам

Автор: И.В. Шевелев, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *