Члены участковых комиссий Свердловской области получат премии за высокую явку избирателей на выборах

Дополнительную премию выплатят членам участковых комиссий Свердловской области выплатят премии за высокую явку избирателей на выборах.

Дополнительную премию выплатят членам участковых комиссий Свердловской области выплатят премии за высокую явку избирателей на выборах. Об этом сообщают «Вечерние ведомости» со ссылкой на  членов сразу нескольких УИК Екатеринбурга.  По данным издания, на этот счет уже есть постановления облизбиркома и территориальной избирательной комиссии(ТИК), выпущенные в начале апреля.  Дополнительные премии за явку получат и члены ТИК. 

 

Дополнительное вознаграждение положено членам тех УИК, на территории которых явка превысила пороговый показатель.  В этом году пороговый показатель установили разный. В Екатеринбурге, где явка традиционно невысока, это 64%, для ближайших крупных городов-спутников — Берёзовского, Верхней Пышмы и Первоуральска — 69%, для остальных муниципалитетов Свердловской области — 70%.  К примеру, в Верх-Исетской ТИК Екатеринбурга премию получат работники 40 УИК из 71, в Орджоникидзевской — 80 из 99. На этих УИК показатель явки превысил 64%. Опрошенные изданием  члены УИК назвали разные суммы, которые им распределили — от 5 до 28 тысяч рублей . В каких-то комиссиях решили выплатить большие суммы участвовавшим в поквартирном обходе избирателей («ИнформУИК»), в каких-то распределили средства поровну. Выплаты начнутся уже на следующей неделе.   

 

Напомним, что выборы президента России проходили с 15 по 17 марта включительно. В Свердловской области явка составила 71,03 %. По данным ЦИК, действующий президент России Владимир Путин получил на выборах более 87 % голосов российских граждан.

Юлия Литвиненко

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *