Жители Каменска-Уральского после жалобы Путину решили проблему с водой  

Власти города пообещали построить наружное водоснабжение на улице Степана Разина до 30 сентября 2024 года.

Власти города пообещали построить наружное водоснабжение на улице Степана Разина до 30 сентября 2024 года. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Жители улицы Степана Разина несколько лет страдают от отсутствия питьевой воды. Они прошли долгий путь: от многочисленных обращений к местным властям, которые игнорировали их просьбы, до судебных разбирательств, завершившихся постановлением о необходимости установки трех колонок.

Но даже суд не мог заставить чиновников действовать. Тогда жители, отчаявшись, обратились на Прямую линию с президентом Владимиром Путиным . Решение проблемы взял на себя Народный фронт Свердловской области. Активисты сообщили, что направляли запросы в прокуратуру, СК и губернатору области. И лёд тронулся.

После вмешательства общественников президентского движения, администрация города обещала обеспечить водоснабжение до 30 сентября 2024 года.

В частности, первый зам главы администрации по городскому хозяйству Владимир Горенков сообщил в своём письме, что в мае 2024 года АО «Водоканал КУ» провел конкурс на выполнение работ по строительству водопроводной сети на ул. Степана Разина, но конкурс не состоялся из-за отсутствия заявок. Поэтому предприятие было вправе заключить договор с единственным поставщиком ООО «Строительная компания «СтройКомплект». С ним 27 июня 2024 года «Водоканал КУ» заключил договор на выполнение работ. Согласно документу, наружное водоснабжение должно быть выполнено до 30 сентября 2024 года.

  Активисты Народного фронта намерены приехать в Каменск-Уральский 1 октября, чтобы проверить качество выполненных работ. Они надеются, что улица Степана Разина в Каменске-Уральском, наконец, получит доступ к чистой питьевой воде. А пенсионеры смогут отказаться от платы соседям за поездку до колонки, и жизнь на улице с видом на реку станет не только красивой, но и комфортной.

  Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Бастрыкин взял на контроль ситуацию с водоснабжением в Каменске-Уральском, где в частном секторе длительное время нет питьевых источников, хотя суд обязал установить колонки.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *