Власти Екатеринбурга утвердили доплаты педагогам двух профессий

Размер доплат педагогам за дополнительные обязанности устанавливается по соглашению сторон трудового договора в пределах фонда оплаты труда на год.

Размер доплат педагогам за дополнительные обязанности устанавливается по соглашению сторон трудового договора в пределах фонда оплаты труда на год. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

27 мая 2024 года внесены изменения в системе оплаты труда для педагогов муниципальных учреждений культуры и образования в Екатеринбурге, работающих по программам дополнительного образования.

Постановление Главы города № 5033 теперь учитывает и поощряет квалифицированных педагогов-методистов и педагогов-наставников.

Согласно документу, педагогам-методистам теперь гарантировано увеличение доплаты за выполнение дополнительных обязанностей по методической деятельности, не входящих в должностные обязанности, не менее чем на 10 % должностного оклада. А педагогам-наставникам – не менее чем на 15 %.

Эти изменения устанавливаются по соглашению сторон трудового договора, учитывая содержание и объем дополнительной методической или наставнической работы, не входящей в должностные обязанности.

Также были уточнены правила исчисления доплат в случаях, когда работникам предусмотрено установление доплат по двум и более основаниям. Абсолютный размер каждой доплаты исчисляется исходя из размера оклада без учета доплат по другим основаниям, говорится в документе.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как в прошлом году  свердловской учителям на 10% повысили  зарплату и назначили дополнительное поощрение.

 

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *