Власти Екатеринбурга рассказали, чем молодёжная субкультура отличается от экстремизма

Идеи ненависти подвигают людей к политическому действию, направленному против общества.

Идеи ненависти подвигают людей к политическому действию, направленному против общества. Фото: Татьяна Секачева для © ИА «Уральский меридиан»

Поскольку подростки склонны к формированию групп по интересам и наиболее подвержены влиянию со стороны, вопрос молодежных субкультур стоит весьма остро. Официальный портал Екатеринбурга рассказал, где проходит грань между увлечением и преступлением.

По определению, экстремизм — приверженность радикальным взглядам, проявляющаяся в желании силой изменить конституционный строй страны, разжигании ненависти между социальными группами и другие преступления, связанные с этим. Среди них — нацизм, религиозный радикализм.

В свою очередь субкультура — неформальное объединение, основанное на общих интересах. Нередко именно в них состоят подростки. В качестве связующего элемента может выступать любовь к музыке, танцам, какой-либо эстетике или граффити.

В подавляющем большинстве случаев субкультуры и экстремизм не имеют ничего общего. Идеи ненависти подвигают людей к политическому действию, направленному против общества. Увлечения панком, брейк-дансом и паркуром едва ли могут быть социально опасными.

Впрочем, существуют исключения. Субкультурой считаются скинхеды, объединяющей идеей которых является нацизм. Ее приверженцы проповедуют ксенофобию, превосходство одних народов над другими, а порой даже призывают к геноциду по этническому признаку. Часто скинхеды участвуют в уличных драках и нападениях, а также распространяют запрещенные материалы.

Единственный способ защитить подростка от участия в экстремистской деятельности — это воспитание в нем общечеловеческих идеалов и ценностей, создание доверительных отношений и пестование созидательных интересов.

Экстремизм является уголовным преступлением и может караться лишением свободы сроком до пяти лет.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что философ Александр Дугин на молодежном форуме «Россия и Запад: глобальное противостояние» в Екатеринбурге заявил об опасности такого молодёжного направления, как фурри. Корреспондент агентства встретилась с представителями этой субкультуры в столице Урала и взяла интервью . Ошибается или нет философ теперь каждый может судить сам.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *