Власти Екатеринбурга подписали соглашение об установлении дружеских связей с древней столицей Китая — городом Сиань

Договоренности были достигнуты в ходе визита уральской делегации в КНР. Поездку приурочили к 75-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Договоренности были достигнуты в ходе визита уральской делегации в КНР. Поездку приурочили к 75-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

«Мы увидели наличие очень высокого интереса к российской культуре, будем проводить обмены творческими коллективами, знакомить горожан с культурным наследием обеих стран. То, что касается науки и образования — это не менее важная сфера для развития взаимодействия, усиления обменных программ: как для студентов, так и для профессорского состава — преподавателей ВУЗов, школ. Для повышения качества образования и внедрения новых образовательных методик. Особый интерес представляет сфера реализации китайских автомобилей на российском рынке», — сообщил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Также власти Екатеринбурга заинтересовались китайским опытом строительства и реновации промышленных объектов. Например, «карманные парки», которые возводят вместо заброшенных территорий и мусороперерабатывающий завод, использующий экологичные технологии. Продолжится обмен опытом и на выставках, отметил глава Екатеринбурга, — уральцы будут участвовать в Кантонской ярмарке, а китайские представители приедут в уральскую столицу на Иннопром. Также запланирован следующий визит делегации в Поднебесную через месяц.

«Регион и город вылетает с большой делегацией в Китай — это Харбинская площадка. Будем в Харбине встречаться с нашими китайскими партнерами — уже в другой части Китая — в формате Российского-Китайского ЭКСПО. Напомню, что Екатеринбург является соорганизатором Российского-Китайского ЭКСПО», — сказал президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

Видео телеграмм-канала «Международные связи Екатеринбурга»

Последние новости

Задержали на неделю: Ozon в Екатеринбурге не справляется с очередью грузовиков

Причины задержки в компании не назвали. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Склад Ozon в Екатеринбурге забит недоставленными заказами, у ворот сутками дежурят машины дальнобойщиков:

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *