Видеонаблюдение на выборах Президента России: завершен монтаж видеокамер

1 марта в Свердловской области завершилась установка камер на 1462 избирательных участках – по два устройства на каждом.

1 марта в Свердловской области завершилась установка камер на 1462 избирательных участках – по два устройства на каждом. Их смонтировали специалисты «Ростелекома». На других участках и в территориальных комиссиях будут использованы видеорегистраторы.

Финальный монтаж камер был произведен в помещении УИК №1247 города Екатеринбурга, во Дворце молодежи. Помог в установке последней камеры в присутствии СМИ Сергей Карякин, победитель ралли «Дакар», депутат Законодательного собрания Свердловской области .

– Видеокамеры на участках, наблюдатели – это очень важно. Ни у кого не должно быть никаких сомнений в честности выборов, поэтому я рад поучаствовать в подготовке системы видеонаблюдения. День и дни выборов в моей семье – это всегда праздник. Мы всегда голосовали! И ни у кого не было и мысли, что это неважно. Считаю, что это долг каждого гражданина. Каждый сам делает свой выбор, и каждый сам за него ответственен, – сказал Сергей Карякин.

В зоне видеонаблюдения находится всё помещение для голосования и места хранения бюллетеней. При этом сохраняется тайна голосования и волеизъявления – камеры не охватывают пространство внутри кабин, где избиратели заполняют бюллетени. Транслировать сигнал с камер будут на спецпортал и в Центр общественного наблюдения – в ЦОН наблюдать за непрерывной трансляцией на видеостене смогут наблюдатели и все желающие. Центр общественного наблюдения откроется во Дворце молодежи и будет работать все три дня голосования – 15, 16 и 17 марта 2024 года.

Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала «Ростелекома »:

– Для обеспечения безопасности и стабильной работы телекоммуникационной инфраструктуры в период выборов 2024 года в Свердловской области мы подключили 2 924 камеры, а также оборудовали резервными каналами связи региональные центры видеонаблюдения и узловые точки коммутации. В дни проведения голосования будет развернут федеральный ситуационный центр «Ростелекома», чтобы круглосуточно мониторить работоспособность линий связи и оборудования. При возникновении инцидентов более 100 аварийных бригад смогут быстро восстановить функциональность системы в любой точке региона.

  Елена Клименко, председатель Избирательной комиссии Свердловской области:

– В период подготовки видеонаблюдения со специалистами «Ростелекома» мы находимся на связи круглосуточно, ведется очень важная и сложная работа. Но уже сейчас я, как организатор выборов, через личный кабинет члена избирательной комиссии могу зайти на портал «Наш выбор» и посмотреть в режиме реального времени, что все камеры готовы к работе, до начала трансляции осталось 14 дней. Такая же возможность есть у кандидатов и выдвинувших их партий. Ну а всех остальных будет рад встретить Центр общественного наблюдения, где трансляция будет вестись на видеостене.

Открытие Центра общественного наблюдения запланировано на 14 марта.

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *