В Тавде после вмешательства прокуратуры предприятием погашена задолженность по заработной плате перед работником

Тавдинская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав.

Тавдинская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что мужчина в период с марта по апрель 2024 года осуществлял трудовую деятельность в муниципальном унитарном предприятии Тавдинского городского округа «Тавдинские инженерные системы».

В нарушение требований трудового законодательства заработная плата за период его работы не выплачивалась, вследствие чего образовалась задолженность в размере более 22 тыс. рублей.

В последний рабочий день окончательный расчет с работником не произведен. Кроме того, при приеме на работу, работник не был ознакомлен с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью.

По фактам выявленных нарушений прокуратура руководителю организации внесла представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, прокуратура в отношении руководителя предприятия возбудила дела об административных правонарушениях по чч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства), которые для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда в Свердловской области.

После вмешательства органов прокуратуры задолженность по заработной плате перед работником погашена в полном объеме, а также выплачена денежная компенсация за несвоевременную ее выплату.

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *