В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что женщина является инвалидом 2 группы по зрению и получателем изделий, выписываемых по льготным рецептам за счет средств федерального бюджета.

Несмотря на право на бесплатное обеспечение тест-полосками к глюкометру специалистами ГАУЗ Свердловской области «Талицкая центральная районная больница» выписка льготного рецепта на них не производилась. В этой связи лицо с ограниченными возможностями здоровья не было обеспечено указанными средствами диагностики.

Прокуратура главному врачу учреждения здравоохранения внесла представление об устранении нарушений законодательства.  

В результате вмешательства прокуратуры женщине-инвалиду предоставлены тест-полоски для звукового глюкометра в необходимом количестве.

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *