В Свердловской области школы и детские сады построили с нарушением норм

Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН.

Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан"

Счетная палата оценила эффективность бюджетных расходов на строительство школ и детских садов. ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с отчетом аудитора Счетной палаты (СП) Натальи Труновой. Ее исследование показало, что школы и детские сады в 10 российских регионах были построены с нарушениями требований к площади помещений согласно санитарно-эпидемиологическим нормам (СанПиН).

В числе регионов, где образовательные учреждения построили с нарушением норм вошла и Свердловская область. Так, например площадь на одного воспитанника в учреждениях на 250 мест в Каменске-Уральском варьируется от 16 кв. м, а в уральской столице до 18,8 кв. м.

«Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН, а по превышающим их параметрам по усмотрению заказчиков строительства. Кроме того проектная документация, включенная в реестр типовой проектной документации, которая используется в обязательном порядке для строительства объектов образования с привлечением федеральных средств, также имеет значительные расхождения по площади и не выполняет задачу по оптимизации бюджетных расходов», – отметила Наталья Трунова.

Так, в отчет по Свердловской области вошли 8 детских садов в Екатеринбурге и 1 в Верхней Пышме. Также вошло 14 школ, 9 из которых расположены в уральской столице.  Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что государственная экспертиза вынесла отрицательное заключение на проект строительства школы в Пионерском .

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *