17.03.2024

В Свердловской области иссякли ресурсы для привлечения избирателей на участки

В Свердловской области иссякли ресурсы по привлечению избирателей на участки, не помогла даже викторина «Опорный Край».

В Свердловской области иссякли ресурсы по привлечению избирателей на участки, не помогла даже викторина «Опорный Край». Такой вывод можно сделать из данных о явке на президентских выборах в регионах Уральского федерального округа за два дня голосования:

Место Регион Процент проголосовавших

15 марта

Процент проголосовавших

16 марта (итогом)

1ЯНАО58,27%82,38%2ХМАО-Югра45,23%68,52%3Тюменская область43,46%68,29%4Курганская область38,68%61,80%5Челябинская область34,3% (с учётом дистанционного электронного голосования)59,28% (с учётом дистанционного электронного голосования)6Свердловская область33,70% (с учётом дистанционного электронного голосования)56,12% (с учётом дистанционного электронного голосования)

Выборы президента продлятся три дня. Они проходят с 15 по 17 марта. Как ранее писало ИА»Уральский меридиан» в эти же дни на Среднем Урале проходит викторина «Опорный край», чтобы привлечь избирателей . О викторине рассказывают в вирусном видео, где  из могилы встает покойник для участия в розыгрыше мотоцикла «Урал» . Вопросы и ответы викторины доступны в сети Интернет,  с ними может ознакомиться любой желающий . Участники отвечают на вопросы об истории региона, получают памятную медаль и могут принять участие в розыгрыше 45 квартир, 100 автомобилей, 20 мотоциклов «Урал», 2000 смартфонов.

По итогам 15 марта в Свердловской области  худший показатель  по активности избирателей среди регионов Уральского федерального округа.

Александр Аникин

Последние новости

Клещи в городе! Будьте аккуратны!

Массовые места отдыха еще не обработаны от клещей. Кирилл Чердынцев, директор учреждения «Парк культуры и отдыха», уточнил, что для акарицидной обработки парков и скверов необходимо, чтобы земля просохла,

Первоуральцы смогут пройти анонимное тестирование на ВИЧ

24 апреля в Первоуральске состоится очередная социальная акция по экспресс-тестированию на ВИЧ.

Суд обязал Wildberries выплатить без малого полмиллиона рублей за продажу неисправного компьютера

В марте 2023 года житель Екатеринбурга Денис А. купил в интернет-магазине Wildberries игровой компьютер Lenovo за 102 168 рублей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *