В Сухом Логу руководитель муниципального учреждения оштрафован за нарушение требований антикоррупционного законодательства при трудоустройстве работника

Сухоложская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности МКУ «Центр гражданской обороны и чрезвычайных ситуация городского округа Сухой Лог».

Сухоложская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности МКУ «Центр гражданской обороны и чрезвычайных ситуация городского округа Сухой Лог».

Установлено, что в ноябре 2023 года бывший служащий войск национальной гвардии года был принят на работу в муниципальное учреждение.

В нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 «О противодействии коррупции» прежний работодатель не был уведомлен о его трудоустройстве.

В этой связи Сухоложская городская прокуратура в отношении руководителя муниципального учреждения возбудила административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение у трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировой судья судебного участка № 2 Сухоложского района оштрафовал указанное должностное лицо на 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура главе городского округа Сухой Лог внесла представление об устранении нарушений. Руководитель муниципального казённого учреждения уволен в связи с истечением срока трудового договора, принят комплекс мер по недопущению нарушений антикоррупционного законодательства в дальнейшем.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *