В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала со школы компенсацию морального вреда в пользу учащегося, травмированного при падении в обморок на школьном мероприятии

Прокуратура г. Первоуральска по обращению законного представителя 11-летнего школьника провела проверку в связи с травмированием подростка.

Прокуратура г. Первоуральска по обращению законного представителя 11-летнего школьника провела проверку в связи с травмированием подростка.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в мае 2023 во время школьного мероприятия в рекреации МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 15» г. Первоуральск подросток потерял сознание и упал на пол.

Сотрудниками образовательной организации предприняты попытки самостоятельного оказания медицинской помощи, бригада скорой медицинской помощи не была вызвана. Позже несовершеннолетний отцом доставлен в ГАУЗ Свердловской области «Детская городская больница г. Первоуральска», где был госпитализирован. При падении ребенок получил ушибленную рану подбородка, скол эмали двух зубов.

В связи с падением подросток испытал физические и нравственные страдания, выраженные в головных болях, головокружении.

Прокуратура в Первоуральский городской суд направила исковое заявление о взыскании с МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 15» в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда.

Первоуральский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав с образовательного учреждения в пользу несовершеннолетнего 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *