В Новолялинском районе после вмешательства прокуратуры инвалиду 2 группы предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура Новолялинского района провела проверку по обращению местного жителя, являющегося инвалидом 2 группы, о нарушении его жилищных прав.

Прокуратура Новолялинского района провела проверку по обращению местного жителя, являющегося инвалидом 2 группы, о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что мужчина страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание в одной квартире с иными лицами. Управлением Лобвинской территории администрации Новолялинского городского округа мужчина принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма. Вопреки требованиям законодательства в течение длительного времени он не был обеспечен жильем во внеочередном порядке.

В связи с изложенным прокуратура направила в Новолялинский районный суд исковое заявление об обязании администрации городского округа предоставить лицу с ограниченными возможностями здоровья квартиру.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры заявителю предоставлена благоустроенная квартира.

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *