В Нижнесергинском районе после вмешательства прокуратуры работникам местной управляющей организации, признанной банкротом, выплачена заработная плата

Прокуратура Нижнесергинского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников ООО «Экосервис».

Прокуратура Нижнесергинского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников ООО «Экосервис».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии, признанном банкротом, образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 20 работниками за март и апрель 2024 года на общую сумму свыше 500 тыс. рублей.

В связи с изложенным прокуратура внесла представление руководителю организации об устранении нарушений трудовых прав работников, а также в отношении указанного должностного лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы).

После вмешательства прокуратуры организацией-работодателем приняты незамедлительные меры к погашению задолженности по выплате заработной платы. Задолженность перед работниками полностью погашена. ​​​​​​​

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *