В Ивделе осужден виновник ДТП, из-за нарушения которым Правил дорожного движения погиб мужчина-водитель, двигавшийся во встречном направлении

Ивдельский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Когалым Ханты - Мансийского автономного округа.

Ивдельский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Когалым Ханты - Мансийского автономного округа. Мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 7 февраля 2024 года около 14 час. осужденный управлял технически исправным автомобилем «JAC T6 HFC 1037DESV». Водитель в светлое время суток, в условиях ограниченной видимости, заснеженного покрытия автодороги, при пасмурной погоде и осадках в виде снегопада, двигался со скоростью около 60 км/ч. по автодороге «г. Серов – г. Североуральск – г. Ивдель» на территории Ивдельского городского округа по направлению со стороны г. Ивделя.

Управляя указанным автомобилем, проявив преступную небрежность, водитель не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии. Обвиняемый выехал на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении, где на 146 км. автодороги допустил столкновение со встречным автомобилем марки «Шевроле Нива».

В результате ДТП водителю автомобиля марки «Шевроле Нива» причинены телесные повреждения в виде сочетанной механической травмы головы, груди, живота, конечностей, повлекшие его гибель.

Ивдельский городской суд назначил виновному наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы. На основании ч. 2 ст. 53.1 УК РФ суд назначенное наказание заменил принудительными работами на срок 1 год 10 месяцев, с удержанием 10 % заработной платы в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *