В Ирбите прокуратура добивается предоставления ребенку-инвалиду технических средств реабилитации

Ирбитская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при предоставлении средств реабилитации детям-инвалидам.

Ирбитская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при предоставлении средств реабилитации детям-инвалидам.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты ненадлежащего обеспечения ребенка-инвалида, 2011 г.р., техническими средствами реабилитации, а именно креслом-коляской с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП прогулочной, а также реклинатором-корректором осанки, аппаратом на нижние конечности и туловище (ортезом).

Несмотря на особенности строения тела ребенка региональным отделением Социального фонда России не предпринимались меры, направленные на обеспечение подходящей по техническим параметрам коляской, а также вышеуказанными средствами реабилитации.

По результатам проверки прокуратура в Кировский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление к региональному отделению Фонда о предоставлении технических средств реабилитации.

В ходе судебного разбирательства региональным отделением Фонда законному представителю ребенка-инвалида предоставлены сертификаты на получение ортеза, а также реклинатора, в связи с чем в данной части гражданское дело прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

Кировский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора об обязании предоставить ребенку-инвалиду кресла-коляски.

Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

Прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение после вступления в законную силу. ​​​​​​​

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *