В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу пенсионерки, травмированной в результате нападения стаи безнадзорных собак

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбург по обращению местной жительницы провела проверку в связи с нападением безнадзорных собак на пенсионерку.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбург по обращению местной жительницы провела проверку в связи с нападением безнадзорных собак на пенсионерку.

Установлено, что 26 ноября 2023 года около 14 час. в Калиновском лесопарке, расположенном восточнее ул. Краснофлотцев в г. Екатеринбург, на пенсионерку напала стая собак. Собаки повалили женщину с ног, укусили, повредив ей ногу, причинив тем самым вред здоровью.

Физические и нравственные страдания пенсионерки выразились в испытанной физической боли, вызванной укусами собак, сильном испуге, выраженном в переживании за свою жизнь и здоровье, прохождении лечения, необходимости прохождения длительной антирабической помощи, затруднениях при ходьбе и передвижении, порче одежды.

В связи с изложенным прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с администрации г. Екатеринбург в пользу пенсионерки компенсации морального вреда.

Ленинский районный суд г. Екатеринбург частично удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав в пользу пенсионерки компенсацию морального вреда в размере 120 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Профилактика и предупреждение парентеральных вирусных гепатитов

Парентеральные вирусные гепатиты (гепатиты Вирусные гепатиты «В» и «С») – группа тяжелых инфекционных заболеваний преимущественно с хроническим течением, характеризующихся в большей степени поражением клеток печени,

Рассмотрено дело о взыскании компенсации морального вреда,  убытков, судебных расходов

Р. обратился в суд, указав следующее:  25.10.2023 в период времени с 08 час.

В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы

Объявление В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы;

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *