В Артемовском на основании заключения прокурора восстановлен на работе директор муниципального предприятия

Работник Артемовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст.

Работник Артемовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению жителя города о восстановлении на работе в должности директора муниципального унитарного предприятия «Люкс Сервис».

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что МУП «Люкс Сервис» реорганизовано путем присоединения к МКУ «Жилкомстрой», в связи с чем должность директора МУП «Люкс Сервис» сокращена.

При этом, как пояснил ответчик в суде, на момент проведения мероприятий по реорганизации и сокращению должности директора свободные вакансии, подходящие под квалификационные требования, а также нижестоящие должности в администрации Артемовского городского округа отсутствовали.

Прокуратура встала на защиту прав работника. В судебном заседании прокурором дано заключение о незаконности прекращения трудовых отношений с работником и необходимости восстановления работника в ранее занимаемой должности.

В заключении прокурор указал, что работодателем нарушен предусмотренный порядок уведомления работника о наличии свободных должностей, работнику не предложены свободные вакансии в МКУ «Жилкомсервис». Вместе с тем прокурор пояснил, что в случае невозможности восстановления истца на его прежней работе вследствие реорганизации предприятия, он подлежит восстановлению с его согласия в МКУ «Жилкомсервис».

Артемовский городской суд на основании заключения прокурора удовлетворил иск, восстановив работника в ранее занимаемой должности, признав приказ об увольнении незаконным и взыскав в пользу работника заработную плату за время вынужденного прогула за период с февраля по июнь 2024 года в размере свыше 110 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.

Последние новости

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Горячая линия по платным образовательным услугам

Автор: И.В. Шевелев, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *