Уральские таможенники пополнили бюджет страны на 262 миллиона рублей благодаря автоматизированным системам контроля

Организация из Екатеринбурга экспортировала металл в страны Юго-Восточной Азии.

Организация  из Екатеринбурга экспортировала  металл в страны Юго-Восточной Азии. Декларацию, в которой указала, что вывозит из страны  лом черных металлов подала  в Уральскую электронную таможню. Однако система управления рисками – автоматизированная программная система таможни – при проверке документов сообщила, что декларация и товар требуют дополнительного контроля. Поэтому образец металла отправили на экспертизу, которая установила, что на экспорт отправляется не лом черных металлов из нелегированной стали, а лом черных металлов из легированной стали. А значит, вывоз такого товара  осуществляется с уплатой большего размера ставки экспортной таможенной пошлины. 

Таким образом, организации пришлось доплатить более 262 миллионов рублей. После перечисления платежей лом легированной стали отправился к месту назначения.

« Таможенные органы одними из первых государственных ведомств в стране начали использовать в своей работе систему управления рисками. Это автоматизированное программное средство, которое оценивает декларацию на товары, сопутствующие к ней документы, деятельность участника внешнеэкономической деятельности. Таким образом, таможенный контроль становится объективным, беспристрастным и исключает человеческий фактор или какую-либо предвзятость. Да и обмануть машину сложно. На сегодня автоматически, то есть без участия инспектора, выпускается треть деклараций, поступающих в Уральскую электронную таможню », - подчеркнул начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *