Уральская делегация с участием депутатов Законодательного Собрания встретилась с руководством шанхайской Ассоциации дружбы

3 июля делегация Свердловской области, находящаяся с визитом в Китае, встретилась с руководителем Ассоциации дружбы города Шанхай товарищем Фу Джихоном.

3  июля делегация Свердловской области, находящаяся с визитом в Китае, встретилась с руководителем Ассоциации дружбы города Шанхай товарищем Фу Джихоном. Эта организация создана для укрепления культурных и экономических связей крупнейшего города КНР с другими странами.

 

В ходе беседы заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ивачев рассказал об экономическом, культурном и туристическом потенциале Среднего Урала. Члены делегации, в составе которой депутат Законодательного собрания области Олег Гордеев, председатель УрО РАН Виктор Руденко, вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский, заместитель генерального директора АО «Титановая долина» Алексей Фролов, деятели культуры и образования, поделились размышлениями об основных направлениях возможного сотрудничества с мегаполисом Поднебесной.

В частности, проректор Уральской консерватории Галина Денисова рассказала о том, что в этом музыкальном вузе получают образование 120 китайских студентов, предложив расширить культурный и профессиональный обмен. Это было бы интересно и свердловским театрам, поскольку Шанхайская опера – одна из сильнейших в Китае.

Уральские промышленники и предприниматели проявили интерес к развитию сотрудничества с зоной свободной торговли Линганг.

Ранее делегация Свердловской области посетила расположенный в Шанхае порт Яншань – самую крупную грузовую гавань в мире. Основная часть порта полностью роботизирована. На огромной площадке не задействован в технологических операциях ни один человек. Всю работу выполняют управляемые компьютером беспилотники – начиная от погрузчиков и заканчивая мощными кранами.

Во время встречи уральцы рассказали о перспективах развития Северного морского пути, который сократит расстояние грузоперевозок от Шанхая до крупного европейского порта Роттердам на треть. Опыт Яншаня также пригодится при реализации проекта «Сухой порт» в Свердловской области.

Александр Ивачев подарил товарищу Фу Джихону подарки от председателя Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной. Он также выразил уверенность, что взаимовыгодные связи Шанхая и Среднего Урала будут постоянно расширяться.

Последние новости

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Горячая линия по платным образовательным услугам

Автор: И.В. Шевелев, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *