Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова продолжает рабочую поездку по городам Восточного управленческого округа. 28 марта Татьяна Георгиевна пос

Сначала омбудсмен вместе с прокурором города Сергеем Песковым проверила условия размещения граждан в изоляторе временного содержания местного отдела полиции и конвойном помещении Алапаевского городского суда.

Сначала омбудсмен вместе с прокурором города Сергеем Песковым проверила условия размещения граждан в изоляторе временного содержания местного отдела полиции и конвойном помещении Алапаевского городского суда.

В обоих учреждениях процессуальные и личные права административно задержанных и обвиняемых неукоснительно соблюдаются, при общении с Татьяной Мерзляковой они не высказали каких-либо замечаний к полицейским. Уполномоченный отметила, что обстановка в ИВС соответствует требованиям закона так же, как и в конвойных камерах.

Об этом омбудсмен рассказала главе города Денису Толмачёву. Он сообщил, что улучшений в правоохранительных учреждениях удалось достичь в течение последних лет, и теперь они функционируют на должном уровне.


Но главной темой встречи Татьяны Мерзляковой с мэром муниципалитета стала защита прав участников специальной военной операции и членов их семей. В беседе приняли участие матери бойцов, представители штаба гуманитарной помощи «Крепкий тыл», Управления социальной политики № 1 г. Алапаевска и Алапаевского района, местного отделения Социального фонда России и редакции газеты «Алапаевская искра».

– В администрацию МО город Алапаевск в течение 2023-го и 2024 года от членов семей участников СВО поступило 122 обращения без учёта обращений в органы государственной власти, Президента РФ, – сообщил Денис Анатольевич. – На сегодняшний день в рассмотрении 16 обращений. Администрация муниципалитета оказывает материальную помощь супругам мобилизованных граждан, имеющим статус малоимущих. В 2023 году по заявлениям было выплачено 18 тысяч рублей, в 2024 году – 28,5 тысячи рублей. В целях поддержки участников СВО и членов их семей мною, как главой муниципалитета, организуются и проводятся встречи с представителями государственных органов, учреждений здравоохранения и социальной политики. Так, к примеру, в рамках мероприятий, посвящённых Дню матери, был организован выезд матерей участников боевых действий в Екатеринбург, а музеем ИЗО – встреча и мастер-класс по изготовлению сувениров для участников СВО. Особое внимание уделяется детям участников СВО. Так, благодаря помощи предприятий и организаций города было выдано 366 новогодних подарков. Правительством области было предоставлено 50 билетов на губернаторскую ёлку. Депутатом Законодательного собрания области Евгением Старковым – новогодние подарки и 38 билетов на цирковое шоу в ЭКСПО.

На территории города, как рассказали омбудсмену участники встречи, в рамках поддержки участников СВО действует несколько точек сбора гуманитарной помощи, в том числе и в редакции «Алапаевская искра». Также осуществляет свою деятельность штаб «Крепкий тыл», для эффективной работы которого администрацией предоставлено помещение и компьютерная техника. Кроме того, с 1 апреля предоставлен доступ к информационной системе «Помощь ветеранам боевых действий».

Татьяна Георгиевна поблагодарила Дениса Толмачёва за заботу о военнослужащих как в самом Алапаевске, так и на передовой, акцентируя, что из Алапаевска в аппарат уполномоченного по правам человека не поступает никаких жалоб и заявлений о нарушении прав.

Администрация муниципалитета решает практически все бытовые и медицинские вопросы участников спецоперации и их родных. В частности власти содействуют в обеспечении бойцов необходимыми протезами и предоставляет их семьям меры соцподдержки. Местные жители регулярно собирают и отправляют своим землякам благотворительные грузы в зону СВО. Когда Татьяна Мерзлякова общалась с участниками СВО на фронте, то они всегда очень рады этой помощи.

– В Алапаевске чувствуется забота, уважение и поддержка тех, кто служит на защите Родины, – подытожила Татьяна Мерзлякова.

Светлана НИКОНОВА
Фото автора
#АлапаевскаяИскра   #алапаевск   #омбудсмен   #правачеловека   Татьяна Мерзлякова

Последние новости

Профилактика и предупреждение парентеральных вирусных гепатитов

Парентеральные вирусные гепатиты (гепатиты Вирусные гепатиты «В» и «С») – группа тяжелых инфекционных заболеваний преимущественно с хроническим течением, характеризующихся в большей степени поражением клеток печени,

Рассмотрено дело о взыскании компенсации морального вреда,  убытков, судебных расходов

Р. обратился в суд, указав следующее:  25.10.2023 в период времени с 08 час.

В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы

Объявление В Алапаевский городской суд требуются: - секретарь судебного заседания – 2 единицы;

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *