«Свердловскавтодор» выплатит травмированной в ДТП женщине более 770 тысяч рублей

В январе 2022 года на трассе Пермь – Екатеринбург произошло ДТП. Водитель Chevrolet Spark превысил скорость и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Volvo.

В январе 2022 года на трассе Пермь – Екатеринбург произошло ДТП. Водитель Chevrolet Spark превысил скорость и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Volvo. Решением Нижнесергинского районного суда Андрей – водитель Chevrolet – был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Как позднее установил Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, часть вины за ДТП лежала на АО «Свердловскавтодор». Организация допустила критическое занижение обочины относительно асфальтового покрытия. Движение на опасном участке не было перекрыто, информирующие об опасности знаки отсутствовали. Суд определил вину в ДТП в соотношении: Свердловскавтодор – 70 %, водитель – 30 %.

В тот вечер в Chevrolet Spark находилась 23-летняя Анна П., которой в результате ДТП был нанесен тяжкий вред здоровью. В течение долгого времени Анна находилась в коме, после потребовалась длительная реабилитация. В результате у нее остались шрамы и рубцы, избавиться от которых поможет только косметическая операция. Все это причиняет ей сильные нравственные страдания.  

Анна обратилась в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга с иском к АО «Свердловскавтодор», просила взыскать в ее пользу расходы на покупку лекарств, компенсацию морального вреда – 1 миллион рублей, расходы по оплате услуг представителя 40 тысяч рублей, почтовые расходы – 1 тысячу рублей. В суде она также отметила, что с Андреем заключено мировое соглашение, согласно которому он выплатит ей 500 тысяч рублей компенсации морального вреда и в данный момент помогает в лечении.

Иск Анны был удовлетворен частично: с АО «Свердловскавтодор» в пользу истца взысканы расходы на приобретение лекарств и медицинских услуг в размере 48 тысяч рублей, компенсация морального вреда – 700 тысяч рублей, расходы по оплате услуг представителя – 25 тысяч рублей, почтовые расходы – 300 рублей.

Ответчик с решением не согласился и подал апелляционную жалобу. Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *