Суд обязал ответчика выплатить 56 тысяч рублей за спиленный забор между участками

В 2022 году в поселке Монетный г. Безрезовский между собственниками смежных участков возник спор.

В 2022 году в поселке Монетный г. Безрезовский между собственниками смежных участков возник спор. Павел посчитал, что забор соседа выглядит неэстетично, и решил выровнять ограждение, спилив 16 листов профнастила. Тем самым он укоротил соседский забор с 2 до полутора метров в высоту. Сосед Анатолий таким действиям не обрадовался.

Мужчина обратился в отдел полиции с заявлением об умышленной порче принадлежащего ему имущества. По результатам доследственной проверки в 2022 году было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако через несколько месяцев оно было отменено, и материалы были направлены для организации проведения дополнительных проверочных мероприятий. При этом Анатолию теперь ничего не остается, как демонтировать старый укороченный забор и поставить новый. Согласно заключению эксперта, это обойдется мужчине в 43 тысячи рублей.

Анатолий подал иск в Березовский городской суд, в котором просил взыскать с Павла материальный ущерб 43 тысячи рублей, моральный вред 10 тысяч рублей, расходы на подготовку заключения об оценке – 10 тысяч рублей, расходы по оплате госпошлины 2 140 рублей.

Суд удовлетворил требования частично. С ответчика взысканы 56 500 рублей, куда вошли материальный ущерб, возмещение оплаты госпошлины и расходы на подготовку экспертного заключения.

Ответчик не согласился с таким решением и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. Павел считал, что в заключении об оценке ущерба учтены также неисправности забора, которых по факту не существует. Также в сумму ущерба включены затраты на работы по устранению наклона забора в сторону участка ответчика. Кроме того, не учтен износ строения, которому уже более 9 лет.

Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, оставил решение суда первой инстанции без изменения. Павлу придется выплатить соседу 56 500 рублей.

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!  Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём медицинского работника!

В этот профессиональный праздник чествуют всех, кто волею судьбы так или иначе связан с медициной.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *