Штраф вместо диеты: 370 капсул с сибутрамином обнаружили в МПО уральские таможенники

10 коробок биологически активных добавок для похудения  обнаружили в посылке из Казахстана уральские таможенники.

10 коробок биологически активных добавок для похудения  обнаружили в посылке из Казахстана уральские таможенники. Жительница Екатеринбурга заказала в интернет-магазине 370 «чудодейственных» пилюль. Как показала экспертиза, во всех капсулах препарата содержалось 116 граммов сибутрамина – сильнодействующего вещества, запрещенного к перемещению через границу Российской Федерации в МПО.

Сотрудники Уральской оперативной таможни возбудили административное дело по ст.16.3 КоАП РФ» Несоблюдение запретов и (или) ограничений». Состоялся суд, свердловчанке назначен штраф в размере 1500 рублей, изъятый товар подлежит уничтожению.

« Перед тем как приобретать БАДы в интернете или заказывать за рубежом  внимательно изучите этикетку товара — там должны быть указаны страна происхождения, состав, показания к применению, противопоказания, условия хранения и компания-производитель. Важно убедиться, что препараты не попадают под установленные запреты или ограничения при их ввозе в Российскую Федерацию. Для этого можно обратиться в таможенные органы за консультацией, или позвонить по телефону горячей линии Уральского таможенного управления », – подчеркнул начальник отдела организации административных расследований Уральской оперативной таможни Игорь Тимиряев.

В 2023 году уральские таможенники возбудили более 20 административных дел по аналогичным фактам правонарушений.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *