Прокуратура в судебном порядке взыскала с управляющей компании компенсацию морального вреда в связи с травмированием ребенка на детской горке

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местной жительницы о травмировании ее ребенка на детской горке.

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местной жительницы о травмировании ее ребенка на детской горке.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 26 мая 2023 года местная жительница с мужем, забрав ребенка из детского сада, вместе пришли на детскую площадку.

Несовершеннолетняя девочка при скатывании с горки застряла в отверстии (дыре) горки. Законные представители несовершеннолетней с большим усилием смогли освободить ребенка из отверстия горки, в результате чего на животе несовершеннолетней осталось повреждение в виде кровоподтека.

В ходе визуального осмотра детской игровой площадки совместно со специалистом установлено, что у детской горки в начале ската имеется отверстие (дыра), а основание - из бетонного покрытия.

Таким образом детская горка эксплуатировалась с нарушением законодательства и создавала угрозу безопасности жизни и здоровью несовершеннолетних.

Ответственным за обслуживание указанной детской площадки является управляющая компания.

В связи с вышеизложенным прокуратура в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в пользу её законного представителя.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, взыскав с управляющей компании в пользу законного представителя несовершеннолетней 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Указанная детская горка в настоящее время демонтирована.

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *