Прокуратура Новолялинского района в судебном порядке защитила права вдовы участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на меры социальной поддержки

Прокуратура Новолялинского района по обращению местной жительницы провела проверку о нарушении ее социальных прав.

Прокуратура Новолялинского района по обращению местной жительницы провела проверку о нарушении ее социальных прав.

Установлено, что заявительница является вдовой участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной элекростанции.

После его смерти женщина обратилась в администрацию Новолялинского городского округа с заявлением о включении ее и других членов семьи умершего в состав участников программы по обеспечению жильем государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Однако женщине было отказано по причине того, что умерший супруг заявительницы - инвалид-чернобылец и члены его семьи до момента его смерти не состояли на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении за счет средств федерального бюджета.

В целях защиты прав вдовы участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС прокурор района направил в суд исковое заявление.

В судебном заседании доказано, что заявительница и члены ее семьи имеют право на меры социальной поддержки, в том числе на обеспечение  жилой площадью, а также  имеют право на предоставление государственного жилищного сертификата вне зависимости от того, был ли признан участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС до своей смерти  нуждающимся  в улучшении жилищных условий.         

Суд удовлетворил требования прокуратуры и признал за заявительницей и членами ее семьи право на получение жилищного сертификата.     

Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного акта.

Последние новости

Напоминаем, что прием показаний счетчиков с 20 по 30 июля

По телефону 5-88-44 ведется прием показаний приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды.

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *