Президент России Владимир Путин анонсировал строительство магистрали Москва-Екатеринбург

Высокоскоростную железнодорожную магистраль, которая соединит Москву и Санкт-Петербург, планируется продлить до Екатеринбурга.

Высокоскоростную железнодорожную магистраль, которая соединит Москву и Санкт-Петербург, планируется продлить до Екатеринбурга. Проект развития высокоскоростного железнодорожного сообщения предусматривает соединение Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в рамках одного маршрута. На данный момент он находится на стадии обсуждения, и конкретные детали, такие как сроки строительства и стоимость, еще не определены. Об этом информирует пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин провёл совещание по вопросу строительства данной железнодорожной высокоскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Он сообщил, что в будущем планируется продлить эту магистраль до Екатеринбурга.

“Развитие высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами России является частью более широкого плана по улучшению транспортной инфраструктуры страны. В перспективе – организация соответствующего сообщения в направлении Казани, Адлера, Рязани и Екатеринбурга, а также Минска – столицы Белоруссии», – отметил президент.

В долгосрочной перспективе, это поможет не только улучшить транспортную доступность между городами, но и будет способствовать экономическому росту и развитию регионов. Кроме того, повышение качества транспорта положительно скажется на качестве жизни населения и привлекательности страны для инвестиций.

В разговорах с белорусским президентом Александром Лукашенко тематика продления магистрали до Минска также поднималась. Это решение президент дружественной страны поддержал.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Владимир Путин назвал высокоскоростную магистраль до Екатеринбурга приоритетным проектом . Железнодорожная магистраль в уральскую столицу из Москвы станет частью проекта развития высокоскоростного сообщения посредством поездов, и уже названа Владимиром Путиным приоритетной.

Юлия Баталова

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *