По требованию прокуратуры района восстановлены жилищные права несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по обращению 17-летнего подростка, оставшегося без попечения родителей, в сфере нарушения жилищных прав.

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по обращению 17-летнего подростка, оставшегося без попечения родителей, в сфере нарушения жилищных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что матерью несовершеннолетнего в 2012 году заключен договор купли-продажи жилого дома с земельным участком, расположенным по ул. Садовая в д. Заречная Талицкого района.

Стоимость дома с хозяйственными постройками составила около 360 тыс. рублей.

Указанные объекты недвижимости приобретены на средства материнского капитала, обязательства по перечислению денежных средств исполнены.

Вместе с тем, согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости на март 2024 года, на указанный объект недвижимости установлена ипотека в силу закона в пользу продавца.

Запись об ипотеке в силу закона нарушает жилищные права несовершеннолетнего, поскольку не позволяет распределить доли на указанное недвижимое имущество.

По результатам проверки прокуратура направила в Талицкий районный суд исковое заявление к продавцу о прекращении ограничения прав и обременения в виде ипотеки в силу закона в отношении жилого дома, погашении регистрационной записи о об ограничении (обременении) права.

Талицкий районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *