По иску Артемовской городской прокуратуры с администрации муниципалитета взыскан ущерб и компенсация морального вреда в пользу пенсионерки, пострадавшей от нападения безнадзорных с

Артемовская городская прокуратура провела проверку в связи с травмированием пенсионерки в результате нападения на нее безнадзорных собак.

Артемовская городская прокуратура провела проверку в связи с травмированием пенсионерки в результате нападения на нее безнадзорных собак.

Установлено, что 13 октября 2023 года заявительница, 1955 г.р., двигаясь на велосипеде по ул. Усиевича в пос. Красногвардейский Артемовского района, подверглась нападению стаи безнадзорных собак, одна из которых укусила ее за правую голень.

В результате нападения животных женщина испытала сильный испуг и боль, с полученными травмами обратилась в приемное отделение ГАУЗ Свердловской области «Артемовская центральная районная больница». Женщина вынуждена была пройти длительный курс лечения, в том числе курс необходимой вакцинации.

Нападением безнадзорных собак женщине причинены физические и нравственные страдания. Также ею понесены расходы на приобретение лекарственных препаратов и топлива для регулярных поездок в процедурный кабинет больницы. Кроме того, в результате укуса пришли в негодность ее брюки.

На территории Артемовского городского округа осуществление полномочий в сфере организации мероприятий по обращению с животными без владельцев отнесено к компетенции администрации муниципалитета.

Вместе с тем, в нарушение требований закона в указанный период со стороны администрации достаточных мер по организации отлова безнадзорных собак не принято.

В связи с изложенным Артемовская городская прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с администрации муниципалитета в пользу пенсионерки компенсации морального вреда, стоимости поврежденной одежды и понесенных расходов.

Артемовский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав с муниципалитета в пользу 68-летней женщины 30 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и более 7 тыс. рублей в качестве возмещения затрат на приобретение лекарственных препаратов, транспортных расходов, материального ущерба.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Свердловском онкологическом диспансере появилось новое оборудование

В преддверии дня медицинского работника Свердловскому онкологическому диспансеру сделали приятный сюрприз.

Новый тренажёр для реабилитации появился в Свердловском Онкологическом центре

Работу нового тренажёра первыми опробовали на себе врачи. Это небольшое приспособление сократит сроки реабилитации пациентов после тяжёлой болезни.

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *