Около 600 детей-сирот получили ключи от квартир в муниципалитетах Свердловской области с начала текущего года

Около 600 детей-сирот получили ключи от квартир в муниципалитетах Свердловской области с начала текущего года по программам, которые реализует Фонд жилищного строительства Свердловской области.

Около 600 детей-сирот получили ключи от квартир в муниципалитетах Свердловской области с начала текущего года по программам, которые реализует Фонд жилищного строительства Свердловской области. Всего за все время работы Фонда, с 1996 года, жильё получили более 10 тысяч детей-сирот. В день основания фонда его специалисты подводят итоги работы.

Основные усилия учреждения сосредоточены на обеспечении жильём детей-сирот в рамках соответствующей государственной программы и федерального проекта «Десятилетие детства». Из областного и федерального бюджетов в общей сложности на эти цели было направлено свыше 20 миллиардов рублей.

В ближайшее время дети-сироты получат ключи от новых квартир в Нижних Сергах. Для них Фонд приобрёл 18 квартир в новом доме на улице Коммунистической, общая площадь которых составляет 607,6 квадратных метров.  Всего с начала реализации программы, жильё здесь получили почти 200 детей-сирот. Кроме того, завершается строительство многоквартирных домов в Первоуральске, Ачите, Качканаре.

В год, объявленный Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи, Фонд продолжает мероприятия по социальной поддержке многодетных семей, вставших на учёт до 2014 года. Им выдаются «Свидетельства на право получения социальной выплаты», которая предназначена для улучшения жилищных условий. Всего с 2011 года жилищные условия улучшили свыше четырёх тысяч многодетных семей. В 2024 году Фонд планирует предоставить соцвыплаты ещё 143 семьям. На сегодняшний день свидетельства получили 50 семей в различных муниципалитетах.

Кроме того, Фонд жилищного строительства оказывает социальную поддержку работникам бюджетной сферы системы здравоохранения и образования, работающим в сельской местности, ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим ребёнка-инвалида. Сотрудниками учреждения проделана большая работа по оказанию материальной помощи жителям Херсона и Херсонской области, вынужденно покинувшим место постоянного проживания.

Поддержка социально значимых для жителей региона программ один из приоритетов социальной политики областного правительства. Их реализация находится под личным контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Напомним, Фонд жилищного строительства был создан 11 июля 1996 года указом губернатора Свердловской области. Тогда в задачи учреждения входило поддержание индивидуального жилищного строительства в сельской местности, а также содействие строительству доступного и качественного жилья для бюджетников. Сегодня Фонд вносит весомый вклад в развитие строительного комплекса Свердловской области, помогая достигать целей национального проекта «Жильё и городская среда», который реализуется по решению Президента России.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Как поддержать иммунитет

Предназначение иммунной системы – защита организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *