Новый состав Общественной палаты Екатеринбурга провел первое выездное заседание

Новый состав Общественной палаты Екатеринбурга обсудил планы на год на первом выездном заседании.

Новый состав Общественной палаты Екатеринбурга обсудил планы на год на первом выездном заседании. Мероприятие прошло в самом высоком здании за пределами двух российских столиц – «Башне Исеть». Площадка выбрана символичная – небоскреб давно стал визитной карточкой Екатеринбурга.

Члены Общественной палаты обсудили планы на 2024 год и предстоящие социально значимые мероприятия. Участники обсуждения отметили, что мероприятия необходимо выстраивать с вовлечением общественных организаций, предпринимателей, НКО и неравнодушных граждан и предложили консолидировать положительный опыт предыдущего состава палаты. За время работы, Общественная палата обращала свое внимание на вопросы благоустройства и содержания городских парков, качества воды в реке Исеть и функционирования очистных сооружений. Актуальными направлениями работы коллегиального органа остаются: проведение общественной экспертизы законопроектов, осуществление гражданского контроля, организация социальных инициатив.

В завершение встречи заместитель председателя Общественной палаты города, генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин провел экскурсию по «Башне Исеть», которую спроектировал известный архитектор-инженер Вернер Зобек. Отличительная черта башни состоит в том, что фасад выполнен с характерными стеклянными элементами, которые создают разное восприятие здания в зависимости от света и угла зрения. Члены Общественной палаты оценили масштабный инфраструктурный проект и предложили продолжить практику выездных заседаний, в которых можно познакомиться с различными объектами, деятельностью различных предприятий и организаций.  Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Уральский банк Сбербанка выдал компании «УГМК-Застройщик» кредит в размере  4,5  млрд рублей на строительство первой очереди жилого комплекса «Никольский». Сдача объекта запланирована на 2026 год.

Ольга Рамария

Последние новости

|| Профессионалитет – это точно у нас? ||

Да, в Новоуральске, в технологическом колледже. Здесь открывается Центр подготовки кадров для атомной отрасли.

В Свердловской области еще 75,6 млн рублей выделили на пиар

В Свердловской области депутаты получат дополнительно 75,6 млн рублей на пиар.

Горячая линия по платным образовательным услугам

Автор: И.В. Шевелев, главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *